Продукт предназначен для автоматизации процесса управления питанием в школах, организациях начального и среднего профессионального образования и других организованных коллективах (оздоровительные лагеря, спортшколы и др.). Программа поддерживает многопользовательскую работу в локальной сети или через Интернет, в том числе и через веб-браузеры.
Преимущества
1.Широкие функциональные возможности программы:
-
Ведение номенклатуры диет и типовых циклических меню.
-
Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, масса продуктов после кулинарной обработки, структура технологических процессов.
-
Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, сведения о пищевой ценности, технические условия.
-
Ведение набора характеристик пищевой ценности переменного состава.
-
Разработка рецептур блюд и типовых меню.
-
Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.
-
Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
-
Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
-
По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
-
Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов;
-
Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала;
-
Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.
2. Конфигурация является полностью открытой, не содержит защищенных участков кода и не использует аппаратную защиту.
-
Выгрузка документов о движении продуктов в систему бухгалтерского учета с использованием механизма конвертации данных); выгрузка данных «Меню-требования» во внешний файл для сдачи в централизованную бухгалтерию.
-
Расчет норм отхода холодной обработки с оформлением «Акта проработки».
-
Возможность загрузки рецептур, типовых меню, продуктов и сведений пищевой ценности из внешних источников (из XML-файла в формате «Рецептурник»).
-
Ведение календаря типового меню.
-
Выгрузка/загрузка данных в формате XML.
-
Расчет характеристик пищевой ценности блюд по продуктам;
-
Динамическое подключение внешних отчетов и обработок.
3. Программа поставляется с уже заполненными справочниками продуктов и пищевой ценности.
Подробнее
Для получения дополнительной информации свяжитесь с нами.
|